材料(作りやすい分量)
A 米粉・・・・・・・・・・・・・・60g
アーモンドプードル・・・・・・・30g
てんさい糖・・・・・・・・・・・30g
ココアパウダー・・・・・・・・・10g
海塩・・・・・・・・・・・・・・少々
ココナッツオイル(溶かしたもの)・・50g
仕上げ用
ココアパウダー・・・・・・・・・・・大匙1
てんさい糖(パウダー状のもの)・・・大匙1
作り方
1、ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませ、ココナッツオイルを入れ、ボロボロのフレーク状になるまでヘラでよく混ぜる。
2、手でひとまとめにし、スケッパーで生地を24等分にして、指先でまとめるように丸める。
3、160℃に温めたオーブンで10分、150℃に下げて10〜15分焼く。網の上にのせて冷ます。
4、仕上げ用のココアパウダーとてんさい糖をポリ袋に入れてふり混ぜ、3を入れて全体にまぶす。