リエットといえば、豚肉のバラ肉や肩肉で作ったペーストのことですね。私は、大豆ときのこで作るんです。材料をフードプロセッサーで混ぜるだけですから、これ以上簡単なレシピはないでしょう。
ツナとオリーブでも作りますが、ただ、どのオイルを入れるのか、どのくらい混ぜるか。それで口当たりも食べ心地も全く違います。ぜひ、動画で確認してくださいね。
リエットといえば、豚肉のバラ肉や肩肉で作ったペーストのことですね。私は、大豆ときのこで作るんです。材料をフードプロセッサーで混ぜるだけですから、これ以上簡単なレシピはないでしょう。
ツナとオリーブでも作りますが、ただ、どのオイルを入れるのか、どのくらい混ぜるか。それで口当たりも食べ心地も全く違います。ぜひ、動画で確認してくださいね。
9月29日、マガジンハウスから新しい本を出します。「白崎茶会のあたらしいおやつ ~小麦粉を使わないかんたんレシピ~」1,400円です。
次回は、あっという間にできる「ホットビスケット」の作り方です。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。